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Diese Salzmischung enthält etwas Pfeffer, etwas Thymian und etwas Zucker – und das ist das pure Glück. Wir können uns ein Leben ohne dieses Salz schwer vorstellen, denn es ist so rund... . Es ist ja sehr norddeutsch, an herzhafte Gerichte eine Prise Zucker zu tun, ebenso, wie an süße Gerichte immer eine Prise Salz gehört – und den Unterschied schmeckt man wirklich!
Das Strandküche-Salz schmeckt auf Tomate und Frühstücksei, auf der Butter, die an die Pellkartoffeln kommt und probieren Sie es mal auf Avocado! Wahnsinn. Aber auch zum Nachwürzen bei Tisch ist es eine gute Wahl.
Dummerweise macht es süchtig, aber meist gibt es zum Glück genügend Nachschub!
Die Gewürzmischungen aus der schleswig-holsteinischen Strandküche sind alle super abgestimmt. Es gibt nur 6 Mischungen, mit denen kommt man durch’s Leben, so sagt der Strandküche-Gründer. Er war es leid, immer seine ganzen tausend Gewürze mit zum Segeln zu nehmen, deshalb hat er diese Mischungen entwickelt. Und wir sind ihm sehr dankbar!
Verwendet werden für das Salz Laesö zweierlei Sorten Meersalz: zum einen ein sehr grobes, noch recht feuchtes, naturbelassenes Meersalz aus der Bretagne, zum anderen ein portugiesisches Salz von der Algarve. Beide Salze sind ohne Rieselhilfen und sonstige Zusätze hergestellt. Der Thymian kommt aus Deutschland, der Pfeffer ist ein Hochland-Tellicherry-Pfeffer aus Kerala, Westindien. Als Zucker wird GEPA Fairtrade Rohrohrzucker Mascobado verwendet.
In der Dose sind 90 Gramm, das entspricht einem 100-Gramm-Preis von 8,78€. Die Schraubdeckel-Dose ist 7,5 cm hoch und 5.5 cm im Durchmesser.